التخطي إلى المحتوى
استثمارات بـ123 مليون دولار لتجميع سيارات جيتور في مصر بحضور رئيس الوزراء


شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، توقيع اتفاقية تعاون جديدة بين شركة “جيتور” العالمية ومجموعة “القصراوي” للسيارات، تهدف إلى تصنيع وتجميع طرازات Jetur T1 وT2 داخل السوق المصري، بإجمالي استثمارات يصل إلى 123 مليون دولار.
جاء التوقيع بمقر الحكومة في العاصمة الإدارية الجديدة، بحضور الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل.

دفعة قوية لتوطين صناعة السيارات

أكد رئيس الوزراء أن هذه الاتفاقية تمثل خطوة جديدة نحو توطين صناعة السيارات، وتُعد جزءًا من سلسلة اتفاقيات تم توقيعها مؤخرًا مع كبرى الشركات العالمية، وهو ما يعكس نجاح استراتيجية الدولة لتطوير هذا القطاع الحيوي.

توسع في الإنتاج المحلي والتصدير

من جانبه، أوضح السيد محمد القصراوي، رئيس مجلس إدارة مجموعة “القصراوي”، أن الاتفاقية تأتي في إطار تعزيز الشراكة مع شركة “جيتور”، وتتضمن تصنيع وتجميع طرازين جديدين محليًا، بالإضافة إلى التوسع في التصدير إلى الأسواق الخارجية.

إنشاء مصنع متكامل بمدينة 6 أكتوبر

وأشار القصراوي إلى أن الطرفين اتفقا على إقامة مصنع جديد في المنطقة الصناعية بمدينة السادس من أكتوبر، على مساحة 86 ألف متر مربع، ويضم ثلاثة خطوط إنتاج تشمل:

  • خط للحام

  • خط للدهان

  • خط للتجميع النهائي

ومن المتوقع أن يوفر المشروع نحو 1500 فرصة عمل، ويُخصص جزء من الإنتاج للتصدير، بينما يغطي الجزء الآخر السوق المحلي.

الكشف عن أول سيارة مجمعة محليًا

خلال الفعالية، تم تدشين السيارة X70plus، والتي تم تجميعها محليًا بطاقة إنتاجية تبلغ 5 آلاف وحدة سنويًا. وقد شاهد رئيس الوزراء نموذجًا من السيارة قبيل مراسم توقيع الاتفاقية.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *