
أعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، إيفي دافرين، السبت، أن القوات الإسرائيلية تواصل تنفيذ ضربات ضد منصات إطلاق الصواريخ الإيرانية، مؤكدًا أن “ضربة مباشرة يتم تنفيذها ضد إيران في هذه الساعة”.
وفي تصريحاته، شدد دافرين على أن إيران “لم تعد محصنة كما كانت”، مؤكدًا استهداف مواقع داخل العمق الإيراني، بعضها سبق أن زارها مسؤولون إيرانيون بارزون، ضمن ما وصفه بمحاولة “إزالة البرنامج النووي الإيراني بالكامل”.
الحكومة تنفي تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعية.. والرقابة النووية تؤكد: لا تغيّر في مستوى الإشعاع
رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يقول في بيان مصور :
“في أقرب وقت، سترون طائرات سلاح الجو الإسرائيلي تحلق في سماء طهران، سنضرب كل موقع وكل هدف تابع لنظام الملالي”.
وأضاف:
“هدفنا هو إحباط التهديد المزدوج من إيران ، النووي والصواريخ الباليستية. كنا في آخر لحظة. كان هناك سباق مع الوقت… pic.twitter.com/DdlHy7ixR6— إسرائيل بالعربية (@IsraelArabic) June 14, 2025
وأوضح المتحدث أن الهجوم الإسرائيلي الأخير أسفر عن مقتل 9 من كبار العلماء النوويين الإيرانيين، واصفًا العملية بأنها خطوة استراتيجية لردع ما أسماه “الخطر الإيراني”.
في المقابل، أفادت وسائل إعلام إيرانية بسماع دوي انفجارات في العاصمة طهران، وتفعيل أنظمة الدفاع الجوي.
ورغم الضربات، أكد دافرين أن إيران لا تزال تحتفظ بقدرات عسكرية قادرة على إلحاق الضرر بإسرائيل، داعيًا إلى البقاء في حالة تأهب، ومشيرًا إلى أن الهجمات الإيرانية لم تنتهِ بعد.
سعر الذهب اليوم في مصر السبت 14 يونيو 2025
الناطق بلسان جيش الدفاع :” طهران لن تتمتع بحصانة من بعد اليوم وسلاح الجو يحلق فوق ايران بالاستمرار”
قال المتحدث باسم جيش الدفاع، البريغادير أفي دفرين، في تصريح له اليوم، إن سلاح الجو الإسرائيلي هاجم خلال الساعات ال 24 الماضية أكثر من 150 هدفًا في إيران. وأضاف أن عشرات الطائرات… pic.twitter.com/pVJIdCYmHD— إسرائيل بالعربية (@IsraelArabic) June 14, 2025
وأشار المتحدث إلى أن قوات الاحتياط الإسرائيلية منتشرة حاليًا على الجبهات الشمالية، خصوصًا على الحدود مع لبنان وسوريا، مؤكدًا أنه لم يُسجل أي تغيير في تعليمات الجبهة الداخلية حتى الآن.
التعليقات