التخطي إلى المحتوى
مفاجأة.. دولة لاتينية تنافس الولايات المتحدة لإستضافة كأس العالم 2029


في مفاجأة من العيار الثقيل أكد الاتحاد البرازيلى لكرة القدم، تقدمه بطل رسمى للاتحاد الدولى لكرة القدم “فيفا” برئاسة جيانى إنفانتينو، لاستضافة النسخة المقبلة من بطولة كأس العالم للأندية 2029.

بيان الإتحاد البرازيلي

وقال الاتحاد البرازيلى فى بيان عبر موقعه الرسمى ” في أيامه الأولى على رأس الاتحاد البرازيلي لكرة القدم، اتخذ الرئيس سمير زود خطوة استراتيجية جديدة نحو تطوير كرة القدم البرازيلية. ففي اجتماعٍ عُقد يوم الجمعة مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو في الولايات المتحدة، أكد زود أن البرازيل مستعدةٌ لاستضافة كأس العالم للأندية 2029، وكان إنفانتينو سعيدًا ومتقبلًا جدًا للفكرة”.

وتابع البيان “بدأ كل شيء بمحادثة تمهيدية. حيث تحدث زود عن أهدافه كرئيس للاتحاد البرازيلي لكرة القدم، وقلتُ إننا نريد أن نكون أقرب إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا). أشادتُ بالحدث ومستوى الأندية البرازيلية، وأخيرًا، جعلتُ البلاد جاهزة لاستضافة كأس العالم القادمة. كان الرئيس جياني إنفانتينو سعيدًا للغاية، وقال إن ذلك ممكن تمامًا. الآن سنعمل على تحقيقه. سيكون هدفًا رائعًا”.

كأس العالم للأندية 2025

ومن المعروف للجميع أن بطولة كأس العالم للأندية 2025 تلعب بنفس نظام كأس العالم للمنتخبات فى نسخته الأخيرة، حيث سيتم تقسيم الفرق الـ32 إلى 8 مجموعات تضم كلا منها 4 فرق، بينما سيتأهل أول فريقين من كل مجموعة إلى دور الـ 16، حيث ستُلعب المباريات بنظام الإقصاء المباشر حتى النهائي.

وبحسب نظام البطولة، يصعد متصدر ووصيف كل مجموعة من المجموعات الثمانية بالدور الأول إلى دور الـ16 في البطولة، الذي يقام بنظام الأدوار الإقصائية حتى المباراة النهائية للمسابقة، التي تقام على ملعب “ميتلايف” بولاية “نيوجيرسي” في 13 يوليو المقبل.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *