
قال تقرير صادر عن صحيفة “الجارديان” البريطانية، أن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” يفكر وبشكل جاد في وضع منتخب إيران ضمن قائمة المنتخبات التي ستخوض مبارياتها في المكسيك، ضمن مواجهات بطولة كأس العالم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.
في مجموعة المكسيك
وأكد تقرير الصحيفة أن “فيفا” يدرس وضع منتخب إيران ضمن مجموعة المكسيك تلقائيًا لتجنب لعبها في الولايات المتحدة سواء بدور المجموعات أو الأدوار التالية، حيث يخشى الاتحاد الدولي لكرة القدم من تعقيدات في تأشيرات اللاعبين والبعثة المرافقة في ظل توتر العلاقات بين إيران والولايات المتحدة الأمريكية.
وقالت الصحيفة أن “فيفا” قد يتبع نفس الإجراءات التي إتخذها الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا”، بعدما أعلن في عام 2022 فصل أوكرانيا وبيلاروسيا عن بعضهما في قرعة مسابقات الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، عقب اشتعال الحرب الروسية الأوكرانية.
رفض الرد على التساؤلات
وأضافت الصحيفة، أن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” رفض الرد على التساؤلات المثارة بهذا الشأن، بينما سيكون القرار النهائي في مسألة إدراج المنتخبات في البطولة وتشكيل القرعة من نصيب جياني إنفانتينو رئيس “فيفا” ومجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم.
وتأهل 13 منتخبًا إلى نهائيات كأس العالم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك، آخرها المنتخب البرازيلي بعدما فاز على باراجواي بهدف نظيف فى الجولة الـ 16 من تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة للمونديال.
نجح الإيطالي كارلو أنشيلوتي مدرب البرازيل في قيادة السامبا لنهائيات كأس العالم بعد الانتصار على باراجواي والوصول للنقطة 25 في المركز الثالث بجدول ترتيب تصفيات أمريكا الجنوبية، خلفًا لمنتخبي الأرجنتين والإكوادور المتأهلان أيضًا إلى كأس العالم بأمريكا.
التعليقات