التخطي إلى المحتوى
الإعلام العبري: إسرائيل بصدد اتخاذ قرارات حاسمة هذا الأسبوع فيما يتعلق بالحرب في غزة


الإعلام العبري: إسرائيل بصدد اتخاذ قرارات حاسمة فيما يتعلق بالحرب في غزة

قالت وسائل إعلام عبرية، أن إسرائيل هذا الأسبوع بصدد اتخاذ عدد من القرارات الحاسمة فيما يتعلق بالحرب على قطاع غزة.

الإعلام العبري: إسرائيل بصدد اتخاذ قرارات حاسمة فيما يتعلق بالحرب في غزة

وذكرت القناة الـ12 الإسرائيلية أن رئيس الأركان، المقدم إيال زامير سيعقد اجتماعا اليوم مع المجلس الوزاري السياسي والأمني المصغر، ومن المتوقع أنه سيؤكد على تحقيق الجيش للأهداف التي حددها “الكابينيت”.

وأكملت وسيلة الإعلام العبرية، أنه من المتوقع أن الجيش سيكمل تقدمه نحو الخطوط التي حددت له في عملية “عربات جدعون”، وهي العملية التي تتم الآن في غزة، وبعد ذلك سيكون جيش الاحتلال مسيطر فعليا على 75% من أراض القطاع.

وأشارت القناة العبرية إلى أن القيادة الجنوبية تعمل على تخصيص المزيد من القوات لتلك الحملة لكي تكون على أتم الاستعداد للاستمرار.

حكم عسكري في القطاع

واستطردت القناة الـ12 العبرية، إلى الحديث عن “حماس” وقالت بأن هناك ضغوطا تمارس على رئيس المكتب السياسي لحماس في غزة، رئيس الوفد المفاوض، خليل الحية، والذي يطالبه مستشاروه بالتوصل إلى اتفاق الآن، لأنه متروك وحيدا بلا دعم، خاصة بعد العملية العسكرية الإسرائيلية في إيران.

ومن جانبها تطلب الولايات المتحدة من قطر ممارسة ضغط أكثر على حماس كي يحدث اختراقا بحسب ما نقلت “روسيا اليوم”.

وسيعرض الجيش الإسرائيلي جميع الخيارات والبدائل، وسينتظر قرار القيادة السياسية، وتنحصر الاختيارات في (إمام احتلال القطاع، التوصل إلى اتفاق، حكم عسكري في القطاع)، وقالت القناة الـ12 أن الخيار الآن هو الحكم العسكري في قطاع غزة.

وتمارس الولايات المتحدة ضغوطا أخرى على بنيامين نتنياهو، وتستخدم كل أدواتها للدفع نحو اتفاق لوقف إطلاق النار، وهذا ما يريد الرئيس الأمريكي التوصل له بحسب آخر تصريحاته “أعتقد أننا قادرون على التوصل إلى وقف إطلاق النار خلال الأسبوع المقبل”.

إطلاق سراح الرهائن

في الأيام الماضية حدثت مناقشات محمومة سعيا للوصول إلى اتفاق من أجل إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين المحتجزين في قطاع غزة.

وقال مصدر عبري أن حماس ليس لها الآن من يدعمها سوى القطريين، فهي تريد وقف إطلاق النار أيضا لمنع انهيار النظام، لكن حماس تطالب ومتمسكة بأن يكون إنهاء الحرب في القطاع جزء من الصفقة الخاصة بإطلاق سراح الرهائن.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *